Fröhlicher Seniorenkreis im Paul-Gerhardt-Gemeindehaus

An jedem Mittwoch pünktlich um 15.00 Uhr treffen sich seit vielen Jahren ungefähr 15 gut gelaunte und neugierige Damen (die Herren fehlen noch) im Gemeinderaum der Paul-Gerhardt-Kirche, Georg-Wilhelm-Straße 121, um zwei fröhliche, manchmal auch besinnliche Stunden zu verbringen.

Die Leiterin des Seniorenkreises, Renate Wloch, gestaltet und dekoriert der Jahreszeit entsprechend die Kaffeetafel; bringt aus ihrem Fundus von zu Hause interessante Bücher, Fotos und sonstiges zum „Tagesthema“ mit. Nach einer kurzen Andacht durch die begleitenden Pastoren Frau Gwen Bryde (unsere neue junge Pastorin), Pastor Vigo Schmidt oder Pastor Jörn Falke, greifen die Damen sehr gerne zum frisch aufgebrühten Kaffee, Keksen und manchmal auch leckeren Kuchen.

Dann wird es ein bisschen turbulent bei den Gesprächen und es entsteht ein richtiger so genannter Kaffeeklatsch – nur getratscht wird nicht!! - sondern viel gelacht. Bevor die beliebten Liederbücher ausgeteilt sind, werden z. B. aktuelle und interessante Tagesthemen aus Zeitung, Fernsehen, etc. vorgestellt, die dann zu Diskussionen anregen. Abwechslung bieten auch die Kleinen von „nebenan“, die unter der Leitung von Frau Hackelbörger ihre musikalische Begabung zu Gehör bringen. Gäste kommen gerne in den Seniorenkreis und sind damit auch eine Bereicherung für alle, indem sie Wissenswertes, Lustiges, Erlebtes zu berichten haben. Der Ausklang des Nachmittags beginnt mit dem Singen der beliebten, alten Volkslieder, und dann heißt es tschüss, tschüss bis nächsten Mittwoch.

Wollen Sie dabei sein? Dann kommen Sie doch bald einmal und sicher dann auch öfter in das Gemeindehaus der Paul-Gerhardt-Kirche. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Mittwochs 15.00 Uhr

Paul-Gerhardt-Zentrum